Hauptinhalt:

PDF-Version überprüfen und Umwandeln

PDF Upload funktioniert nicht?

Bekommen Sie die Fehlermeldung, dass das hochladen der PDF-Datei nicht funktioniert, liegt es wahrscheinlich an der Version. Bitte speichern Sie das Dokument in einer Version zwischen 1.4 und 1.7.

Wir bieten Ihnen hier eine kurze Anleitung wie Sie die Version des PDF-Dokumentes überprüfen und gegebenenfalls ändern können.

Wie überprüfe ich die PDF-Version meines Dokumentes (Windows)?

Je nach Betriebssystem bzw. PDF-Viewer gibt es verschiedene Möglichkeiten die aktuelle Version eines PDF-Dokumentes herauszufinden.

Im Ihrem PDF-Viewer machen Sie es so: Öffnen Sie ein PDF-Dokument. Klicken Sie auf Datei, dann auf Eigenschaften. Hier erhalten Sie alle Informationen zu Ihrer PDF-Datei.

Wie erstelle ich eine Datei mit der korrekten PDF-Version zur Verwendung für Anmeldungen beim Patentamt (Windows)?

Bitte beachten Sie: Der Standard Windows PDF-Drucker erstellt nur die Version 1.7.

Sie benötigen daher einen PDF-Drucker (z. B. Community-Edition 7-PDF https://www.7-pdf.de/produkte/pdf-printer oder https://www.digitaltrends.com/computing/print-pdf-windows)

Wenn der PDF-Drucker installiert ist, öffnen Sie bitte die PDF-Datei. Anschließend drucken Sie das Dokument, wählen Sie den PDF-Drucker "7-PDF" (sofern dieser so benannt ist). Nach dem Abspeichern ist die PDF-Version nun im Standard als 1.5. gespeichert.

Zur Kontrolle können Sie die Datei wie oben beschrieben nochmals öffnen und die Version überprüfen.

Was mache ich bei anderen Betriebssystemen?

Der Prozess ist bei den meisten Betriebssystemen ähnlich. Das wichtigste: Achten Sie darauf, dass die gespeicherte Version 1.7. nicht überschreitet!

Weitere Informationen über PDF-Dokumente: https://de.wikipedia.org/wiki/Portable_Document_Format

zurück nach oben